giovedì 7 ottobre 2021

Spaghetti con Ciuffi di Calamaro

 Questo piatto mi è ucito particolarmente bene


Spaghetti di Ciuffi di Calamaro

Ingredienti:

200 gr. ciuffi calamari freschi 

200 gr. pasta tipo spaghetti o bavette

una decina di pomodorini (io tipo grappolo)

un cucchiaio olive taggiasche 

prezzemolo fresco tritato

1 spicchio aglio scamiciato e privato dell'anima

mezzo bicchiere di passata di pomodoro

olio evo

vino da cucina

sale e pepe


Mettere a bollire abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella a fiamma bassa, unire due cucchiai di olio e l'aglio fino a doratura (pochissimi secondi) quindi toglerlo.

Versare i pomodorini tagliati a tocchi, i ciuffi di calamari, le olive e una spolverata di prezzemolo, salare e pepare, mescolare bene e mettere un coperchio, dopo cinque minuti allungare con una tazzina scarsa di vino e la passata di pomodoro, regolare di sale e rimettere il coperchio. Pracedere la cottura sempre a fiamma bassa.

Mettere gli spaghetti nell'acqua bollente e quando saranno al dente trasferirli nella padella con i ciuffi di calamaro, amalgamare bene il tutto, spolverare con altro prezzemolo tritato e servire subito.

Soddisfatta.

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