giovedì 7 ottobre 2021

Anelli Calamaro Gratinati al Forno

 Altrenativa al fritto ma che al fritto non ha nulla da invidiare


Anelli Calamaro Gratinati al Forno


Ingredienti:

Anelli calamaro

prezzemolo tritato 

pane grattugiato

formaggio grana grattugiato

sale e pepe

olio evo

limone in succo

Spiedi lunghi


In una ciotola unire pane, formaggio, prezzemolo, sale e pepe a piacere. Mescolare bene il tutto.

Ungere i calamari con poco olio e passarli per bene nel composto e infilzarli con gli spiedi.

Foderare una leccarda con carta forno e disporvi gli spiedi, passare un filo di olio, regolare di sale e trasferire in forno preriscaldato a 170°  per venti minuti (se ventilato altrimenti a 180° per quindici minuti) e comunque fino a doratura in supervicie. 

Una volta pronti trasferili nel piatto e passare un pò di succo di limone.

Un piatto veloce, adatto a chi ha poco tempo per cucinare e comunque vuole proporre un'alternativa al solito piatto di pasta, ai figli di ritorno da  scuola.



Nessun commento:

Posta un commento