venerdì 15 ottobre 2021

Fasolare Gratinate

Quando si parla di gratinatura il procedimento è sempre facilissimo



Fasolare Gratinate


Ingredienti:

fasolare fresche
pane grattugiato
2 spicchi aglio scamiciato
il succo di mezzo limone
olio evo 
prezzemolo tritato
vino bianco
sale e pepe


In una pentola mettere un cucchiaio di olio e l'aglio, far dorare l'aglio quindi rimuoverlo. Versare le fasolari e mettere un coperchio, a fiamma media aspettare che le fasolare si aprano, questione di pochi minuti. Ora traferirle in una ciotola e privarle della parte alta della conchiglia come da foto






Ora procedere con la gratinatura: versare su ogni fasolara un pò del succo di limone, un pò di olio, una spolverata di prezzemolo e una abbondante di pangrattato, salare e pepare a piacere. Per finire versare un cucchiaino di vino






Trasferire le fasolare su una leccarda e infornare in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti e comunque fino a doratura in superficie.

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