domenica 29 agosto 2021

Pizza Farcita

 Mi sono lasciata prendere un pò la mano con queste due versioni di pizza farcita


Pizza Farcita 


Ingredienti:

per l'impasto: 

500 gr. farina 00

10 gr. sale fino

1 cucchiaino zucchero semolato

una bustina lievito granulare sciolto in mezzo bicchiere di acqua

2 cucchiai olio evo


per il  primo ripieno:

cavolo nero spezzettato

2 spicchi di aglio scamiciato 

mozzarella spezzetata

peperoncino piccante fresco fatto a fettine

olio evo

sale

per il secondo ripieno:

passata pomodoro

pomodorini

origano

olive verdi

prosciutto cotto

mozzarella spezzetata

sale


In una ciotola unire la farina, lo zucchero, l'olio, il lievito e tanta acqua quanto basta ad ottenere un panetto. Solo alla fine aggiungere il sale. Ottenuto un panetto, coprire con pellicola e lascaire lievitare per un'oretta.

Nel frattempo in una padella cuocere il cavolo nero con l'aglio, il peperoncino, olio evo e sale a piacere aggiungendo acqua fino a quando la verdura non sarà cotta. Trasferire in una ciotola.

Tagliare a metà i pomodorini, salarli leggermente e lasciarli scolare qualche minuto.

Recuperare l'impasto e dividerlo in due panetti. Con l'aiuto del mattarello, stenderli il più possibile in modo da ottenere due sfoglie. Trasferirle su due leccarde, distribuire su una metà di una delle sfoglie il cavolo nero,  Unire la mozzarella, ungere con poco olio e ricoprire con l'altrà metà (a libro). Chudere con molta attenzione e ungere la superficie con poco olio.

Sulla seconda sfoglia distribuire due cucchiai di passata di pomodori, i pomodorini, il prosciutto, la mozzorella, le olive e spolverare con origano. Chudere il tutto (sempre a libro) e ungere con olio.

Trasferire in forno statico preriscaldato a 180°  (170° se ventilato) per mezz'ora e comunque fino a doratura della superficie.

Modo alternativo di fare la pizza.


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