domenica 29 agosto 2021

Lasagne di Carote e Basilico e altro

Ne ho fatte di tutti i tipi durante la quarantena, si possono utilizzare infatti, ogni varietà di verdura, ottima soluzione per lo svuota frigo

 
Lasagna Carote e Basilico

Ingredienti: 
lasagne pronte all'uso carote ridotte a rondelle sottili 
1 cipolla gialla fatta a fettine 
cavolo cuore bue tagliato sottile 
pomodorini interi 
peperoncino piccante a rondelle
basilico fresco in foglie 
pancetta affumicata a dadini
3 sottilette 
1 mozzarella 
formaggio grana grattugiato 
1 confezione da 80 gr. di philadelphia 
1 bicchiere passata pomodoro 
mezzo dado vegetale 
olio evo, sale, pepe
Paprica 


 Trasferire le verdure in una pentola a bordi alti, unire 2 cucchiai di olio, paprica, sale e pepe a piacere e cuocere a fiamma bassa alcuni minuti, aggiungere la passata di pomodoro e il dado. Mescolare ogni tanto e dopo cinque minuti, allungare con un bicchiere di acqua, mettere un coperchio e proseguire la cottura per quindici minuti.

Prendere una teglia da forno, versare sul fondo, fino a coprirlo, il composto quindi mettere i fogli di pasta, altra verdura,formaggio a piacere, alcuni cubetti di pancetta, foglie fresche di salvia, coprire ora con altri fogli di pasta. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. 

Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200°, pronta in 20 minuti.



Buona anche in estate, per nulla pesante.



Nessun commento:

Posta un commento