martedì 22 novembre 2016
Bavette Simil Amatriciana (con quel che c'è) di Maritino
Ingredienti:
250 gr. pasta (io bavette grano duro)
80 gr. pancetta affumicata in cubetti
mezzo bicchiere vino bianco
1 bicchiere abbondante passata pomodoro
1 cucchiaio pomodoro concentrato
40 gr. formaggio grana grattugiato
olio evo
sale e pepe
Far bollire abbondante acqua salata e con mezzo cucchiaio di olio in una pentola dai bordi alti.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente con un filo generoso di olio e lasciar sfrigolare la pancetta. Appena la pancetta inizia a dorare, sfumare col vino a fiamma moderata. Quando il vino si è addensano, togliere la pancetta e metterla in un piatto a parte, mantenendo il sughetto in padella. In questo fondo di cottura, versare il pomodoro e il concentrato, salare e pepare. Continuotare la cottura a fuoco moderato.
Nel frattempo mettere a lessare le baverette nella pentola dove l'acqua sta bollente.
Quando saranno quasi al dente scolarle e conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Rimettere i cubetti di pancetta in padella e unire la pasta con poca acqua di cottura. Terminare la cottura in padella. Spegnere il fuoco e aggiungere formaggio, amalgamare il tutto.
Servire generosamente.
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