martedì 22 novembre 2016

Bavette Simil Amatriciana (con quel che c'è) di Maritino


Ingredienti:
250 gr.  pasta (io bavette grano duro)
80 gr.  pancetta affumicata in cubetti
mezzo bicchiere vino bianco
1 bicchiere abbondante passata pomodoro
1 cucchiaio pomodoro concentrato
40 gr.  formaggio grana grattugiato
olio evo
sale e pepe


Far bollire abbondante acqua salata e con mezzo cucchiaio di olio in una pentola dai bordi alti.

Mettere sul fuoco una padella antiaderente con un filo generoso  di olio e lasciar sfrigolare la pancetta. Appena la pancetta inizia a dorare, sfumare col vino a fiamma moderata. Quando il vino si è  addensano, togliere la pancetta e metterla in un piatto a parte, mantenendo il sughetto in padella. In questo fondo di cottura, versare il pomodoro e il concentrato, salare e pepare. Continuotare la cottura a fuoco moderato.

Nel frattempo mettere a lessare le baverette nella pentola dove l'acqua sta bollente.
Quando saranno quasi al dente scolarle e conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Rimettere i cubetti di pancetta in padella e unire la pasta con poca acqua di cottura. Terminare la cottura in padella. Spegnere il fuoco e aggiungere formaggio, amalgamare il tutto.
Servire generosamente.

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