venerdì 27 maggio 2016

Hamburger di Ceci

A me piaccioni, a marito pure....a Ste solo se è in buona.
I ceci secchi nella mia dispensa non mancano di certo e ogni tanto cerco di proporli in alternativa alla carne.
Oggi li presento sotto forma di hamburger.



Ingredienti:
500 gr.  ceci secchi
1 cipolla media
rosmarino (io secco ma meglio fresco)
1 uovo
olio evo
1 cucchiaio di senape
peperoncino piccante fresco
sale
pepe
curcuma
pangrattato 

Ammollare i ceci in acqua per almeno tutta una notte.




Quindi scolarli e trasferirli in una pentola dai bordi alti, coprirli con acqua e cuocerli fino a quando saranno morbidi. Spegnere e trasferirli nel tritatutto.  Una volta ridotti in poltiglia, metterli in una ciotola.
Tritare la cipolla e farla saltare in padella antiaderente, con un cucchiaio di olio.




Ora aggiungerla ai ceci. Unire rosmarino tritato, qualche anello di peperoncino (pochi), l'uovo,  sale, pepe, curcuma a piacere e due cucchiai scarsi di senape. Amalgamare il tutto. 




Versare il pane in un piatto. Prendere con le mani un pugno di composto e dargli la tipica forma arrotondata e appiattita, quindi passarla nel pane.



Cuocere gli hamburger in una padella antiaderente unta con poco olio. Girarli ogni tanto.




Pronti in qualche minuto e comunque quando saranno dorati.




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