lunedì 27 ottobre 2014

Muffins Integrali al Cioccolato e Arancia

Questi sono ottimi dolcetti, leggeri ma saporiti, perfetti per la colazione.


Ingredienti per 15 muffins:
250 gr.farina integrale
50 gr.farina farro integrale biologica
100 gr. zucchero canna
1 cucchiaio miele
3 cucchiai olio evo
Succo e buccia grattugia di un'arancia
100 gr. cioccolato extra fondente (1 tavoletta)
1 bustina lievito per dolci vanigliato
latte q.b.

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il succo e la buccia di arancia con lo zucchero. Unire il lievito e l'olio. Incorporare la farina setacciata e tanto latte quanto basta ad ottenere un impasto non troppo denso (neanche mezzo bicchiere).
Spezzettare grossolanamente il cioccolato e aggiungere al composto. Mescolare bene.
Riempire fino a metà  dei pirottini per muffins.
Preriscaldare a 160° il forno (fiamma bassa) e infornare per 45 minuti.

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