Era tanto che volevo comprare i pleurotus o orecchie di elefante. Sono funghi molto grandi e si prestano a grigliate o impanature. Io li ho fatti in etrambi i modi.
Ingredienti per funghi grigliati:
250 gr. funghi pleurotus
prezzemolo tritato
olio evo
sale
In una ciotola amalgamare quattro cucchiai di olio con una spolverata generosa di prezzemolo e sale.
Scaldare una piastra sul fuoco a fiamma media. Spennellare l'olio su entrambi i lati dei funghi e distribuirli sulla piastra. Grigliare i funghi girandoli ogni tanto. Pronti quando avranno preso colore.
Ingredienti per funghi impanati:
250 gr. funghi pleurotus
1 uovo
latte
prezzemolo tritato
4 cucchiai di pane grattugiato
olio evo
sale
In un piatto mescolare il pane con una spolverata generosa di prezzemolo.
In un altro piatto sbattere l'uovo con una tazzina di latte e una spolverato di sale.
Passare i funghi prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Ripetere due volte il procedimento per ogni fungo in modo che l'impanatura sia consistente.
Oliare una padella antiaderente e ungerla con due cucchiai di olio. Distribuirvi i funghi e cuocerli a fiamma medio bassa. Girarli spesso in modo che prendano colore su entrambi i lati. Se risultassero troppo asciutti, un paio di minuti prima di spegnere, allungare con un paio di cucchiai di acqua. Pronti in una decina di minuti. I preferiti di grande cucciolo.
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