3 mele golden
260 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
125 gr. di yogurt bianco (un vasetto)
2 uova
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1 tazzina di olio evo
sale
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola unire i tuorli, lo zucchero, la farina setacciata, lo yogurt, la buccia del limone, il lievito, la vanillina, la cannella e l'olio. Amalgamare bene il tutto e ottenuta una crema densa, aggiungere due mele sbucciate e ridotte a pezzetti.
Unire anche gli albumi e con un cucchiaio mescolare dall'alto verso il basso.
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
Imburrare e infarinare una teglia per torte e versarvi il composto. Sbucciare la terza mela e tagliarla a fette, distribuirle sulla superficie della torta e infornare. Pronta dopo 45 minuti circa. Fare la prova stuzzicadenti.
Buona, buona, buona....
Nessun commento:
Posta un commento