Ingredienti:
400 gr. di savoiardi
500 gr. di mascarpone
100 gr. di zucchero
200 gr. di panna da montare
5 - 6 tazzine di caffè
cacao amaro
Preparare del caffè (una caffettiera piccola), versarlo in una ciotola e allungarlo con tre cucchiai di acqua (facoltativo), unire mezzo cucchiaio di zucchero. Mescolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo amalgamare il mascarpone con lo zucchero fino a creare un composto denso e omogeneo. A parte montare la panna e unirla lentamente al composto. Mettere in frigo almeno mezz'ora.
In una pirolfila o in ciotoline, come si preferisce, distribuire un primo strato di savoiardi leggermente ammollati nel caffè. Coprire con crema e spolverare con abbondante cacao.
Fare un altro strato di savoiardi e crema. Completare spolverando con cacao.
Nulla da invidiare alla ricetta originale.
Io ho diviso il composto in due parti e in uno ho aggiungo un cucchiaio di cacao amaro in modo da avere due colori diversi di crema.
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