Ingredienti:
1/2 cavolo cappuccio
1 cipolla
olio evo
aceto di vino bianco
sale
pepe
acqubacche ginepro
4 wurstel
In una pentola dai bordi alti fare un soffritto morbido con la cipolla fatta a fettine e poi unire il cavolo a fette e unire 4 cucchiai di olio e 6 cucchiai di aceto e qualche bacca di ginepro. Salare e pepare a piacere. Fare andare a fiamma media i primi 15 minuti e poi aggiungere un bicchiere di acqua. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per almeno 1 ora. Mescolare spesso. Più cuoce e meglio è. Allungare ogni tanto con poca acqua.
Si praticano delle incisioni sui wurstel e si cucinano in padella in 1 cm. di acqua. Cotti ad acqua evaporata.
Ingredienti per 5 - 6 tortillas alla birra:
350 gr. di farina 00
sale 1/2 cucchiaino scarso
3/4 di lattina di birra fredda
Con le fruste elettriche amalgamare farina, sale e birra fino ad ottenere un composto denso. Far riposare 15 minuti e versare due cucchiai di impasto in una padella antiaderente "sporcata" di olio (si mette un cucchiaio di olio nella padella e con un foglio di carta assorbente si passa l'interno della pentola asportando l'olio in eccesso come a volerla ripulire).
Girare più volte le tortillas. Saranno pronte in pochi minuti.
Una volta pronte si devono tenere avvolte in un panno così si ammorbidiscono e rimangono calde.
Accompagnare con senape e Ketchup.
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