giovedì 8 dicembre 2011

Risotto in Crema al Gongorzola

Qusta foto non fa onore al risotto che ho fatto per pranzo.


Ingredienti:
150 gr. di riso carnaroli
1/2 cipolla tagliatta a fettine sottiliù
mezzo bicchiere di vino bianco
30 gr. di formaggio grana grattugiato
80 gr. gongorzola dolce tagliato a tocchetti
dado vegetale in polver
1 pentolino di acqua bollente
olio evo
sale
 pepe

In una pentola antiaderente mettere la cipolla a dorare con due cucchiai di olio. Aggiungere il riso e far tostare. Sfumare con il vino e una volta evaporato aggiungere un mestolo di acqua bollente e mezzo cucchiaio di dado vegetale (se si preferisce si può fare il brodo con l'acqua e il dado). Mescolare spesso e allungare con l'acqua bollente. Continuare la cottura per 20 minuti circa. Quando il riso è al dente aggiungere il grana e il gongorzola. Mescolare bene e aggiunstare di sale e pepe.
Servire caldo.

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