venerdì 2 dicembre 2011

Insalata di Farro e Polpo

Questo è un piatto che faccio soprattutto in estate. Completo e leggero da servire freddo. Si conserva in frigo.


Ingredienti:
1 confezione da 500 gr. di polpo surgelato precotto (già tagliato a pezzi)
200 gr. di farro perlato
1 peperone rosso
1 peperone giallo
succo di mezzo limone
prezzemolo tritato
olive verdi e nere denocciolate fatte a rondelle
olive taggiasche denocciolate
80 gr. circa di formaggio tipo "delizia light" tagliato a dadini
olio evo
sale

Riempire una pentola di acqua e portare ed ebollizione, immergervi il polpo per almeno 30 minuti (diventerà molto più morbido) continuando la cottura a fiamma bassa.
Scolare il polpo.

In un'altra pentola far bollire il farro per circa 15 minuti, accertarsi che sia al dente.
Scolarlo e passarlo sotto il getto di acqua fredda del rubinetto.

Tagliare a dadini i peperoni e metterli a saltare per 10 minuti in una padella con poco olio e una spruzzata di sale. Spegnere e far raffreddare.

Mettere in una ciotola capiente mezza tazzina di olio, il succo di mezzo limone e una bella spruzzata di prezzemolo tritato. salare e sbattere con una forchetta per un minuto.
Unire le olive (io quelle nere non le avevo), il formaggio, i peperoni saltati, il farro e il polpo.  Mescolare bene, regolare di sale, prezzemolo e olio. Servire freddo.


Lo darò a mio marito per il pranzo in ufficio. Si mantiene bene.

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