venerdì 30 dicembre 2011

Tortino di Zucchine e Trota Affumicata

Il frigo in questi giorni di festa è pieno.  Avevo una confezione di pasta sfoglia, della ricotta, delle zucchine e una confezione di trota affumicata (simile al salmone, altrettanto buona e a parer mio meno grassa per non contare che è pure più economica). Quindi ho fatto questo tortino.



Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia
250 gr. ricotta
1 confezione trota iridea salmonata (100 gr.)
3 zucchine medie
olio evo
sale e pepe
latte

Tagliare a rondelle sottili le zucchine e metterle in una padella con poco olio. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fiamma media per 15 minuti circa.  Unire mezzo bicchiere di acqua per evitare che le zucchine attacchino.  Mescolare spesso.
Spegnere e lasciare che raffreddino.
In una ciotola amalgamare la ricotta con la trota tagliata a tocchettini. Unire le zucchine raffreddate. Regolare ancora di sale.
Srotolare la pasta sfoglia sul foglio di carta da forno. Distribuirvi l'impasto e chiudere a busta. Con un pennello bagnare di latte la superficie del tortino. 
Mettere in forno preriscaldato a 180°. Pronto dopo 15 minuti.









Nessun commento:

Posta un commento