Mio figlio, che è abbonato alla rivista per bimbi 44gatti, mi ha chiesto di fare insieme i biscottini del suo giornalino.
Abbiamo fatto questi, ispirati ovviamente al Natale.
Ingredienti:
500 gr. farina 00
250 gr. zucchero
100 gr. cioccolato fondente
i bustina lievito per dolci
100 gr. di burro
2 uova + un albume per la glassa reale
150 gr. zucchero a velo
70 gr. di nocciole tritate
latte
colorante alimentare
smarties e altre decorazioni di zucchero
In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero, il cioccolato sciolto a bagnomaria, le nocciole e il lievito. Unire le uova e il burro a tocchetti. Impastare con le mani fino a formare una palla da avvolgere in pellicola e fare riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto con il mattarello infarinato ed ottenere un foglio abbastanza spesso.
Con le formine natalizie ricavare dei biscotti. Disporli su una teglia foderata da carta forno e mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa reale: montare fermo un albume e aggiungere lo zucchero a velo. Dividere il composto ottenuto in diverse ciotoline e in ognuna delle quali mettere poche gocce di colorante alimentare e mescolare bene. Decorare i biscotti raffreddati secondo gusto.
A mio figlio sono piaciuti molto, anche perchè ha collaborato.
Si possono conservare, per molti giorni, in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.
Nessun commento:
Posta un commento