Ecco qui la dimostraazione di come l'aspetto possa essere ben lontano dal gusto.
Quando ho sfornato questi qui, sono stata tentata di buttare tutto. Poi mi sono detta che forse potevo fare qualcosa per renderli più bellini....
Ingredienti:
120 gr. di burro
100 gr. di maizena
100 gr. di farina
120 gr. di zucchero (meglio se a velo)
100 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di panna
120 gr. nocciole
Tritare le nocciole con la metà dello zucchero.
In una ciotola unire la farina, la maizena, il burro tagliato a tocchetti, le nocciole, la panna e il resto dello zucchero.
Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo un paio di ore.
Su un foglio di carta forno formare una sfoglia, aiutandosi con il mattarello infarinato,non troppo sottile e che ricopra tutta la superficie del foglio.
Mettere in frigo per trenta minuti poi trasferire su una teglia e infornare in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.
Una volta pronto aspettare che raffreddi.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Spezzettare il foglio di biscotto in tanti pezzetti irregolari. Su un pezzetto mettere un cucchiaino scarso di cioccolato, coprire con un altro pezzetto.Ripetere il procedimento con il resto dei pezzetti di biscotto.
Sono una via di mezzo fra i baci di dama e i brutti ma buoni... solo che questi sono proprio tanto brutti.
A maritino, a piccolo nano e ai nostri ospiti sono proprio piaciuti.
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