mercoledì 21 dicembre 2011

Risotto funghi e zucchine

Non amo fare i risotti... ma a mio marito piacciono tanto e quindi....


Ingredienti:
200 gr. riso carnaroli
2 zucchine tagliate a rondelle sottili
1/2 cipolla tagliata a fette sottili
dadini pancetta affumicata (a piacere)
dado vegetale
vino bianco
acqua bollente
olio evo
sale e pepe

Fare un soffritto con la cipolla e la pancetta a dadini, non aggiungere olio perchè basta quello della pancetta. Aggiungere il riso a tostare, far sfumare con 1/2 bicchiere di vino.
Unire un cucchiaino di dado e versare un mestolo di acqua, le zucchine e i funghetti chanpignon puliti e tagliati a fette. Durante la cottura, circa 30 minuti, continuare a mescolare e ad aggiungere acqua per evitare che attacchi.
Circa a metà cottura aggiungere il sale e il pepe e un cucchiaio di olio (se serve).
Servite caldo. Si può decorare con una spolverata di prezzemolo tritato...

Credo di aver fatto felice maritino.

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