giovedì 1 dicembre 2011

Fajitas di Pollo con Salsa Enchilada su Tortillas Lievitata

Per una serata simil tex-mex ho fatto le fajitas.
Ho preso spunto da giallo zafferano ma come al solito personalizzo la ricetta (più che altro perchè non ho mai tutti gli ingredienti...).

Ingredienti per le FAJITAS:
3 fette di petto di pollo tagliate a striscioline
succo di mezzo limone
1 lattina di birra fredda
peperoni gialli e rossi fatti a striscioline
sale

mettere in una ciotola il pollo a striscioline e coprire con birra e limone. Tenere in frigo a marinare almeno 2 ore.
nel frattempo grigliare i peperoni con la buccia.
Unire il pollo marinato e far saltare per pochi minuti, il tempo di far prendere colore alla carne.  Salare.

Ingredienti per la SALSA ENCHILADA:
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio scamiciato
4 cucchiai di olio evo
abbondante paprika piccante (secondo i gusti)
2 pomodori scottati in acqua bollente e spelati
1 cucchiaio di farina 00
1/2 litro acqua calda
dado vegetale
pepe
sale

Soffriggere il trito di cipolle con l'aglio intero. Scartare l'aglio.
Aggiungere i pomodori passati nel tritatutto, la paprika, il sale e il pepe a piacere. Dopo una decina di minuti aggiungere 1 cucchiaino di dado vegetale, la farina e l'acqua calda. Mettere un coperchio e fare andare a fiamma bassa per 1 oretta. Mescolare ogni tanto. Aggiustare di sale. Pronta quando la salsa sarà addensata. Si serve fredda.

Ingredienti per le TORTILLAS LIEVITATE:
200 gr. di farina 00
60 ml. acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito per torte salate in polvere
 sale

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto denso. Far riposare una decina di minuti e metterne due cucchiai in una padella antiaderente "sporcata" di olio. Stendere l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio a formare una grossa cialda rotonda. Girare ogni tanto. Pronto in pochi minuti.
Tenere avvolte le tortillas in un panno per mantenerle calde e morbide.



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