Ho preso spunto da giallo zafferano ma come al solito personalizzo la ricetta (più che altro perchè non ho mai tutti gli ingredienti...).
Ingredienti per le FAJITAS:
3 fette di petto di pollo tagliate a striscioline
succo di mezzo limone
1 lattina di birra fredda
peperoni gialli e rossi fatti a striscioline
sale
mettere in una ciotola il pollo a striscioline e coprire con birra e limone. Tenere in frigo a marinare almeno 2 ore.
nel frattempo grigliare i peperoni con la buccia.
Unire il pollo marinato e far saltare per pochi minuti, il tempo di far prendere colore alla carne. Salare.
Ingredienti per la SALSA ENCHILADA:
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio scamiciato
4 cucchiai di olio evo
abbondante paprika piccante (secondo i gusti)
2 pomodori scottati in acqua bollente e spelati
1 cucchiaio di farina 00
1/2 litro acqua calda
dado vegetale
pepe
sale
Soffriggere il trito di cipolle con l'aglio intero. Scartare l'aglio.
Aggiungere i pomodori passati nel tritatutto, la paprika, il sale e il pepe a piacere. Dopo una decina di minuti aggiungere 1 cucchiaino di dado vegetale, la farina e l'acqua calda. Mettere un coperchio e fare andare a fiamma bassa per 1 oretta. Mescolare ogni tanto. Aggiustare di sale. Pronta quando la salsa sarà addensata. Si serve fredda.
Ingredienti per le TORTILLAS LIEVITATE:
200 gr. di farina 00
60 ml. acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito per torte salate in polvere
sale
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto denso. Far riposare una decina di minuti e metterne due cucchiai in una padella antiaderente "sporcata" di olio. Stendere l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio a formare una grossa cialda rotonda. Girare ogni tanto. Pronto in pochi minuti.
Tenere avvolte le tortillas in un panno per mantenerle calde e morbide.
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