martedì 13 dicembre 2011

Funghi Trifolati e Polenta

Questo è un piatto che mia mamma ci faceva spesso.




Ingredienti:
1 confezione di funghi champignon freschi
un mazzetto piccolo di prezzemolo fresco tritato
1 spicchio aglio scamiciato
olio evo
vino bianco
sale
pepe
1 confezione di polenta precotta
 
Pulire e tagliare a fettine i funghi e metterli in una padella con tre cucchiai di olio, aggiungere l'aglio leggermente schiacciato. Far saltare a fiamma media i funghi per 15 minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato e allungare con  vino. Salare e pepare. Continuare la cottura altri 20 minuti e comunque fino ad evaporazione del vino. Fare attenzione che i funghi non attacchino alla padella. Scartare l'aglio.

Tagliare la polenta a fette e passarle in padella con poco olio.
Servire insieme.

Nessun commento:

Posta un commento