Anche io non amo le minestre ma mangiare questa non è proprio un sacrificio.
3 barattoli fagioli borlotti
1 cipolla tagliata a tocchettini
1 bicchiere di passata di pomodoro
pancetta affumicata a dadini
salvia in polvere - meglio le foglie fresche tritate
dado in polvere
olio evo
1/2 litro acqua
sale
pepe
In una pentola far imbiondire la cipolla con 1 cucchiaio di olio. unire una manciata scarsa di dadini di pancetta. Quando il grasso della pancetta si sarà sciolto (bastano 5 minuti) aggiungere 1 cucchiaino di dado, la passata di pomodoro, un'abbondante spolverata di salvia, sale e pepe e i fagioli privati del proprio liquido di conservazione (non deve essere buttato).
Mescolare e dopo 10 minuti aggiungere il liquido dei fagioli. Passati 15 minuti unire l'acqua. mettere un coperchio e fare andare a fiamma bassa per due ore. Ogni tanto mescolare e se necessario aggiungere altra acqua. Regolare di sale e servire calda.
Buonissima anche il giorno dopo.
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