Quest'anno ho fatto una torta colorata, visto il contesto. Ho preso la ricetta da internet. Farla è facile, ci vuole solo un pò di pazienza...la cosa bella è che internamente risulteranno tanti strati colorati.
Torta Arcobaleno |
Ingredienti:
200 gr. farina 00
150 gr. zucchero
3 uova
100 ml. olio semi (io ho usato quello di arachidi)
80 ml. acqua
1 bustina lievito per dolci
coloranti alimentare
2 cucchiaini cacao amaro sciolto in mezza tazzina di acqua
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare gli albumi a neve, aggiungere 60 gr. di zucchero e continuare a lavorare con le fruste qualche minuto.
Lavorare i tuorli con il restante zucchero. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, l'olio e l'acqua. Quando il composto è ben lavorato incorporare gli albumi montati. Con un cucchiaio amalgamare dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto in 4 ciotole. In ogni ciotola aggiungere un paio di cucchiai di colorante alimentare (per il verde unire il giallo col blu). In una delle ciotole mettere il cacao sciolto.
Mescolare bene i colori di ogni ciotola e attribuire un cucchiaio diverso per ogni colore.
Imburrare e infarinare una tortiera rotonda. Mettere al centro della tortiera un cucchiao di crema di un colore e poi metterne uno di un altro colore, facendo attenzione a "centrare" la prima crema. Alternare i colori. Così via fino ad esaurire la crema di tutte le ciotole.
Si otterrà questo.
Si tratta di un lavoro un pò noioso ma alla fine dà i suoi frutti.
Come tocco finale si possono fare delle strisce in diagonale con uno stuzzicadenti in modo da creare questa decorazione.
Infornare per 30 minuti e fare la prova stuzzicadenti. Purtroppo non posso tagliarne una fetta ...
Questa è la torta arcobaleno confezionata, con tanto di elenco ingredienti.
Mi hanno detto che è stata venduta subito...
Nessun commento:
Posta un commento