domenica 1 gennaio 2012

Cotechino in Crosta

Per festeggiare il nuovo anno ho preso questa ricetta da "i menù di Benedetta Parodi". Il cotechino in crosta. Le lenticchie le ha fatte cognato.



Ingredienti:
1 cotechino precotto
1 conf. di pasta per pizza (io non avevo la pasta di pane della ricetta della Parodi)
5 - 6 foglie di costa
qualche goccia di limone (non era nella ricetta della Parodi)
1 tuorlo di uovo

Cuocere per 20 minuti in acqua bollente il cotechino lasciato nella sua confezione. Estrarlo dal contenitore e privarlo della pelle. 
Lessare le foglie di costa in acqua salata, non troppo altrimenti si rompono e per mantenere il colore vivo spremere qualche goccia di limone durante la cottura.
Asciugarle con un panno e scartare la parte bianca del gambo.

Stendere su un foglio di carta forno la pasta per pizza.
Rivestire il cotechino con la verdura e disporlo sulla pasta per pizza.
Richiudere la pasta sul cotechino. Passare la superficie della pasta con un pennello imbevuto del tuolo mescolato con poca acqua.

Preriscaldare il forno a 180°. Trasferire il foglio con sopra il cotechino su una teglia e infornare.  Pronto dopo 20 minuti. 

Di sicuro effetto.

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