Per festeggiare il nuovo anno ho preso questa ricetta da "i menù di Benedetta Parodi". Il cotechino in crosta. Le lenticchie le ha fatte cognato.
Ingredienti:
1 cotechino precotto
1 conf. di pasta per pizza (io non avevo la pasta di pane della ricetta della Parodi)
5 - 6 foglie di costa
qualche goccia di limone (non era nella ricetta della Parodi)
1 tuorlo di uovo
Cuocere per 20 minuti in acqua bollente il cotechino lasciato nella sua confezione. Estrarlo dal contenitore e privarlo della pelle.
Lessare le foglie di costa in acqua salata, non troppo altrimenti si rompono e per mantenere il colore vivo spremere qualche goccia di limone durante la cottura.
Asciugarle con un panno e scartare la parte bianca del gambo.
Stendere su un foglio di carta forno la pasta per pizza.
Rivestire il cotechino con la verdura e disporlo sulla pasta per pizza.
Richiudere la pasta sul cotechino. Passare la superficie della pasta con un pennello imbevuto del tuolo mescolato con poca acqua.
Preriscaldare il forno a 180°. Trasferire il foglio con sopra il cotechino su una teglia e infornare. Pronto dopo 20 minuti.
Di sicuro effetto.
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