martedì 30 ottobre 2012

Risotto Integrale con Broccoli, cafolfiore e zucchine

Sorellona è una fissata dell'integrale e del bio.  Questo piatto le è piaciuto e ha fatto il bis.


Ingredienti:
200 gr. riso integrale
100 gr. broccoli lessati e scolati
100 gr. cavolfiore lessato e scolato
mezza zucchina tagliati a dadini piccoli
mezza cipolla
olio evo
vino bianco
pomodoro concentrato
dado vegetale in polvere
20 gr. grana grattugiato
sale e pepe

In una padella antiaderente con bordi alti far dorare la cipolla, ridotta a fettine sottili, con due cucchiai di olio, due cucchiaini di dado, un pizzico di sale e uno di pepe. Unire il riso e far tostare. Dopo due minuti allungare con mezza tazzina di vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungere i broccoli e il cavolfiore spezzettati e la zucchina.  Saltare velocemente e unire due bicchieri di acqua e un cucchiaio di pomodoro concentrato. Mescolare bene e continuare la cottura a fiamma bassa fino a cottura del riso (se serve allungare con altra acqua). Cinque minuti prima di spegnere unire il grana e amalgamare il tutto. Regolare di sale e servire caldo. 

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