lunedì 29 ottobre 2012

Tortino di Carote e Noci

Troppe tortine confezionate per la merenda di grande cucciolo...  devo assolutamente alternare con qualcosa di più sano e fresco.



Ingredienti:
50 gr. farina 00
50 gr. farina integrale
170 gr. carote grattugiate e ASCIUGATE con un panno carta
150 gr. noci tritate
125 gr. zucchero a velo
2 uova
latte q.b.
sale
1 bustina lievito per dolci
aroma di mandorle

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche i tuorli, le farine setacciate, lo zucchero, le carote, le noci, il lievito, l'aroma di mandorle e latte quanto basta ad ottenere una crema omogenea. Unire gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio.

Imburrare e infarinare una teglia da forno.
Preriscaldare il fono a 180° e infornare per circa 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
Spolverare con zucchero a velo.
E' risultata molto morbida.




Nessun commento:

Posta un commento