Mi è venuta voglia di pizza ma questa volta la faccio con la farina integrale. Così metto a tacere i sensi di colpa..almeno un pochetto.
Ingredienti:
400 gr. farina integrale bio
100 gr. farina ai cereali
1 cucchiaio di farina di segale
1 cucchiaio maizena
300 ml. acqua tiepida
olio evo
1 cucchiaino di zucchero
15 gr. di sale
7 gr. lievito granulare (1 bustina)
passata pomodoro
1 mozzarella
1 zucchina
6 - 7 pomodorini a grappolo
2 cucchiai di ricotta
olive verdi denocciolate
capperi
acciughe
origano
In una ciotola versare tutte le farine, setacciate. Unire anche la maizena, un cucchiaio di olio, lo zucchero, il lievito e l'acqua. Lavorare con le mani. Per ultimo aggiungere il sale. Continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto.
Rimettere nella ciotola e coprire con un panno. Lassciare lievitare per un paio di orette.
Nel frattempo tagliare a fettine la zucchina e passarla in padella con un pò di olio e sale.
Foderare una teglia per pizza con carta forno. Stendervi la pasta con l'aiuto di un mattarello. Spolverare con poco sale.
Distribuire il pomodoro, l'origano, le olive fatte a rondelle, i capperi, le acciughe, i pomodorini fatti a pezzettini, la ricotta e la zucchina. Aggiungere un filo di olio.
Infornare a 180° per una mezz'oretta.
Dieci minuti prima di estrarre, distribuire anche la mozzarella fatta a pezzettini.
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