martedì 30 ottobre 2012

Crocchette di Merluzzo

Simpatica alternativa al solito merluzzo. 



Ingredienti:
300 gr. merluzzo scongelato
1 cipolla media tagliata a dadini
olio evo
vino bianco
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
pane grattato
prezzemolo tritato
olive verdi denocciolate tagliate a rondelle
latte
farina 00
sale

Fare imbiondire la cipolla con due cucchiai di olio. Unire il merluzzo fatto a pezzetti e ASCIUGATO in un foglio di carta assorbente. Unire mezza tazzina di vino e far evaporare.  Unire anche  un cucchiaio abbondante di farina e il prezzemolo. Continuare a mescolare e aggiungere tre o quattro cucchiai di latte e amalgamare. Spegnere e incorporare il formaggio e le olive.
Una volta raffreddato formare delle palline.

In un piatto sbattere l'uovo e in un altro versare il pane grattato.
Passare le palline prima nell'uovo e poi nel pane.  Trasferire in padella con olio e cuocere girando spesso fino a completa doratura.   

Nessun commento:

Posta un commento