lunedì 29 ottobre 2012

Sformato di Broccoli e Cavolfiori

Questo non lo volevo postare ma è piaciuto e quindi eccolo qui.



Ingredienti:
100 gr. broccoli lessati e scolati
100 gr. cavolfiore lessato e scolato
100 gr. ricotta
40 gr. grana grattugiato
un cucchiaio capperi grandi
5 - 6 fili acciughe sott'olio
3 cucchiai pane grattugiato
1 uovo
olio evo
prezzemolo tritato
sale e pepe
latte se serve

In una giotola spezzettare bene i broccoli e il cavolfiore, unire ricotta, grana, capperi, acciughe sminuzzate, prezzemolo, pane, l'uovo, due cucchiai di olio e una spolverata di sale e pepe. Amalgamare bene. Se serve ammorbidire il composto, unire qualche cucchiaio di latte.

Rivestire con carta forno una teglia e distribuirvi il composto, spolverare con pane grattugiato (poco) e infornare a 200° per trenta minuti circa. 
Più buono che bello.










Nessun commento:

Posta un commento