La sera inizia a fare freddino e mi è venuta voglia di fare un piatto caldo e sostanzioso. La pasta con i ceci.
Ingredienti:
1 barattolo ceci
5 - 6 foglie salvia fresca (in alternativa va bene anche il rosmarino)
1 cipolla gialla medio grande
2 cucchiaini dado vegetale
1 bicchiere abbondante di passata di pomodoro
olio evo
sale e pepe
una manciata pasta piccola tipo ditalini
In una pentola a bordi alti mettere la cipolla tagliata a tocchetti non troppo grossi, due cucchiai di olio evo, il dado, sale e pepe.
Dopo una decina di minuti unire la passata di pomodoro, la salvia in foglie, i ceci col proprio brodo di cottura. Cuocere altri 15 minuti a fiamma media poi allungare con due bicchieri di acqua. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e procedere con la cottura per almeno un'ora (meglio due). Se serve aggiungere acqua. Mescolare ogni tanto. Una decina di minuti prima di spegnere, unire anche la pasta.
Si può servire con una grattugiata di grana.
si può mettere anche della pancetta affumicata, in cottura, se si vuole un piatto molto saporito.
Nessun commento:
Posta un commento