giovedì 11 ottobre 2012

Rotolo di Pollo al Cartoccio

Con il pollo si può fare decisamente di tutto.



Ingredienti:
6 cosce di pollo private della pelle
1 cipolla gialla
1 cipolla rossa
foglie di salvia fresca
80 gr. philadelphia light
1 melanzana
pane grattugiato
1 uovo
olio evo
vino bianco
capperi
pomodorini secchi sott'olio
sale e pepe

Lessare i fusi di pollo in acqua bollente con una cipolla tagliata in due per almeno un paio di orette.
Scolare il pollo, privarlo di tutte le ossa e sminuzzarlo.
Sbucciare e tagliare a dadini la melanzana, saltarla, per una decina di minuti, in padella con due cucchiai di olio, una spolverata di sale e una tazzina di acqua.
Tritare una cipolla rossa e farne un soffritto delicato con due cucchia di olio.  Unire la salvia sminuzzata. Allungare con una tazzina di vino. Ad evaporazione del vino, aggiungere il pollo e una decina di capperi. Saltare per non più di cinque minuti, quel tanto da amalgamare gli ingredienti fra loro.

Passare le melanzana nel tritatutto.

In una ciotola unire formaggio, uovo, tre cucchiai di olio, quattro cucchiai di pane grattugiato, la melanzana, tre pomodorini secchi tagliati sottili e il pollo.  Mescolare bene e regolare di sale e pepe.
Stendere due foglio di alluminio e distribuirvi rispettivamente metà del composto.  Chiudere bene a caramella.




In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua e immergervi le caramelle di alluminio. Lasciare cuocere in immersione per 40 minuti circa. Scartare dall'alluminio e, una volta freddi, tagliare a fette i rotoli di carne.




Accompagnare con Pearà (vedere ricetta su BOLLITO). 

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