Inizia a fare fresco e si ha voglia di qualcosa di più sostanzioso.
Ingredienti:
4 papate medio grosse (la prossima volta meglio più piccole)
10 - 12 pomodorini tipo grappolo
20 gr. formaggio grana grattugiato
4 - 5 alici sotto olio
1 cucchiaino capperini sotto aceto
olio evo
origano
Tagliare i pomodorini a pezzettini e metterli a scolare con un pizzico di sale e una spolverata di origano.
Lavare bene le patate mantenendone la buccia, non asciugarle. Avvolgerle in fogli di alluminio senza stringere troppo. Infornare a 180° per un'oretta.
Estrarre e aprire un lembo del cartoccio, fare un taglio sulla superficie di ogni patata ed estrarre un cucchiaio abbondante di patata (non buttare) in modo da creare un foro.
In una padella spezzettare le alici e farle sciogliere con un cucchiaio di olio. Unire i pomodorini scolati e i capperini, far saltare per non più di due minuti.
In una ciotola unire i pomodorini, la patata, il grana, una spolverata di sale e un cucchiaio di olio. Amalgamare con un cucchiaio e farcire ogni patata con il composto ottenuto.
Spolvere la superficie con una grattugiata di grana e un pò di origano.
Rimettere in forno a 180° per una decina di minuti, mantenendo le patate nei rispettivi cartocci.
Davvero saporiti.
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