domenica 14 ottobre 2012

Tortino al Cioccolato

Questo è un dolce proprio cioccolatoso.


Ingredienti:
150 gr. cioccolato fondente
50 gr.di burro
120 gr. zucchero a velo
20 gr. cacao amaro
20 gr. farina 00
2 uova
1 bustina vanillina
latte q.b.
sale
Burro e cacao in polvere per stampini

Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro (non occorre farlo a bagnomaria, basta continuare a mescolare).
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, il cacao, la vanillina e la farina setacciata, unire pochissimo latte per ottenere una crema densa.
Incorporare il cioccolato sciolto e amalgamare bene. Unire gli albumi, mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Imburrare e spolverare col CACAO gli stampini, versarvi il composto.
Preriscaldare il forno a 180°.
Infornare a bagnomaria (mettere in una teglia le pirofiline e versare un cm. circa di acqua già CALDA) per una ventina di minuti al massimo.
Spolverare con zucchero a velo.












 

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