Sorellona ed io ci siamo lanciate in quest'avventura dell'integrale. Ci piacerebbe farla diventare qualcosa di più....da sempre parliamo di "stile di vita". Che sia la volta buona?
Dal lievito madre sono passata alla lievitazione naturale.
Ingredienti:
1 kg. farina integrale bio (si trova all'Esselunga)
500 ml. acqua calda
25 gr. circa sale (non più di 6 cucchiaini scarsi)
2 cucchiai olio evo
Far bollire l'acqua. Nel frattempo versare sul fondo di una ciotola metà della farina. Delicatamente versare l'acqua calda e mescolare, sempre delicatamente, una decina di minuti.
Lasciare riposare tutta la notte coprendo la ciotola con una pellicola.
Versare nella ciotola anche la restante farina e l'olio. Lavorare con le mani a formare un panetto, per ultimo unire il sale. Una volta ottenuta una bella pagnottella, mettere a riposare altre tre ore circa.
Recuperare il panetto, lavorarlo velocemente con le mani e poi distribuirlo su una teglia per pizza foderata da carta forno.
Mettere sul fondo del forno un pentolino pieno di acqua per favorire l'umidità.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Croccante fuori e morbido dentro.
Volevo che il mio pane fosse piatto ma di solito utilizzo gli stampi per plum cake.
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