venerdì 19 ottobre 2012

Flan di Merluzzo

Lo avevo detto che mi ha presa la fissa dei flan.  Eccone una versione con nasello.



Ingredienti:
300 gr. merluzzo scongelato
1 uovo
1 cucchiaio farina 00
1/2 cucchiaio maizena
3 cucchiai di ricotta
prezzemolo tritato
5 - 6 acciughe sott'olio
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
una decina di olive tagliate a rondelle fini
olio evo
sale e pepe

Passare nel tritatutto il merluzzo, l'uovo, la farina, la maizena, la ricotta, le acciughe, i capperi, due cucchiao olio e un pizzico di sale e pepe. Trasferire in una ciotola e unire il prezzemolo, le olive e il grana.

Imburrare le apposite pirofiline, riempirle del composto e distribuirle in una teglia da forno con due dita di acqua.

Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 20 minuti circa.
Appena iniziano a dorare in superficie, spegnere e servire. Grande cucciolo ne ha mangiate quasi due!

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