Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla
due mele
100 gr. uva sultanina
crema pasticcera (400 ml. latte, 2 tuorli, 25 gr. farina 00, 25 gr. maizena, un limone , 200 gr. zucchero)
rhum
zucchero di canna
Per la crema pasticcera: Mettere il latte in un pentolino a fiamma bassa. Grattugiarvi la buccia del limone. Appena il latte bolle, spegnere. Lasciare la buccia in ammollo.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero. Unire la maizena, la farina e una tazzina di latte. Aggiungere il latte privato della buccia del limone usando un passino.
Rimettere tutto nel pentolino e cuocere a fiamma bassa. Mescolare continuamente con un cucchiaio. Appena la crema inizia a raddensare spegnere ma continuare a mescolare fino a che i grumi non saranno eliminati.
Dividere la pasta frolla in quattro quadrati.
Ammollare l'uvetta in acqua e due cucchiai di rhum. Nel frattempo tagliare a tocchettini la mela e passarla in padella con due cucchiai di zucchero di canna. Saltare non più di cinque minuti.
In una ciotola unire la crema pasticcera alle mele e all'uvetta strizzata. Amalgamare bene.
Mettere due cucchiai di composto su ogni foglio di pasta e chiuderne i lembi a busta. Spolverare con zucchero di canna.
Disporre su teglia da forno coperta da carta forno. Infornare a 180° in forno preriscaldato, per 25 - 30 minuti circa.
Servire freddi.
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