Devo dire che questi biscotti sono usciti proprio buoni. Sono morbidi e si sente molto la nocciola.
Ingredienti:
240 gr. farina 00
100 gr. nocciole tritate fine
80 gr. burro
125 gr. zucchero a velo
1 uovo
2 cucchiai di miele
3 cucchiai di latte
la buccia grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
vanillina (facoltativa)
sale
In una ciotola amalgamare con le mani, il tuorlo, la farina setacciata, lo zucchero a velo, il burro spezzettato, il latte, il miele, la buccia del limone, il lievito e la vanillina.
Montare a neve l'albume con un pizzico di sale e unirlo al composto.
Ottenere un panetto da avvolgere in pellicola e metterlo in frigo almeno mezz'ora.
Stendere della carta forno su una teglia e formare, con la pasta, dei panetti più piccoli e dargli una forma piatta e regolare. Servirsi se si vuole di formine.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare per una ventina di minuti, non di più.
Estrarre e spolverare con zucchero a velo. Conservare in conternitore di plastica con coperchio o di latta.
Domani ne darò qualcuno sia a grande cucciolo per merenda a scuola, che a maritino, qualcosa di dolce dopo il pranzo in ufficio.
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