sabato 13 ottobre 2012

Flan di Broccoli e Salsiccia

Stiamo entrando nella stagione di broccoli, cavoli e verze.  Con i broccoletti ho fatto dei deliziosi flan che sono risultati deliziosi ma anche leggeri perchè non ho esagerato con la salsiccia.



Ingredienti per 6 pirottini:
500 gr. broccoli cotti al vapore o lessati
130 gr. circa di salsiccia di maiale
due cucchiaio di ricotta vaccina
80 gr. di philadelphia light
1 cucchiaio grana grattugiato
2 uova
sale e pepe
burro per le pirofiline

Privare la salsiccia della pelle e passarla velocemente in padella, senza aggiungere altro.  Tritarla in modo grossolano con la forchetta.
Passare nel tritatutto i broccoli precedentemente lessati (o cotti al vapore), e la salsiccia.
In una ciotola unire  la ricotta, la philadelphia, il grana i tuorli, sale e pepe. Amalgamare e poi aggiungere i broccoli con la salsiccia tritati.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungerli delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Ungere con burro le pirofiline e versarvi il composto.
Mettere le pirofile in una teglia da forno con bordi abbastanza alti in modo da versarci due bicchieri di acqua (le pirofile saranno circondate da due dita di acqua).
Infornare a 180° per 35 minuti circa.  Estrarre dal forno quando la superficie inizia a dorare.












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