Zuppa in umido con seppie e piselli...
Ingredienti:
1 kg di seppioline intere
150 gr. di piselli
2 spicchi di aglio scamiciati
mezzo cipollotto affettato sottile
qualche pomodorino
1 bicchiere di vino bianco
un bicchiere di passata di pomodoro
dado di pesce (va bene anche vegetale)
2- 3 acciughe sott'olio
prezzemolo Tritato (anche surgelato)
olio evo
mezzo peperoncino secco
poco sale e pepe
In una pentola a bordi alti mettere il cipollotto e l'aglio a soffriggere con tre cucchiai di olio, a fiamma media.
Unire sale, pepe, due cucchiaini di dado, le acciughe, una bella spolverata di prezzemolo e il peperoncino.
Versare il vino e portare ad evaporazione.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e la passata.
Dopo cinque minuti versare i piselli e le seppie.
Allungare con un bicchiere di acqua e mettere un coperchio.
Procedere con la cottura a fiamma bassa. Pronto in due ore circa.
Regolare di prezzemolo, olio e sale. Prima di servire eliminare l'aglio.
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