Un piatto per quando si vuol fare bella figura senza troppo impegno.
Ingredienti:
4 - 5 seppie medio piccole
una decina di mazzancolle sgusciate
mezzo peperone rosso tagliato a pezzetti
mezzo peperone giallo tagliato a pezzetti
1 zucchina affettata sottile per il lungo
4 - 5 grossi funghi champignon tagliati a metà
pane grattato
prezzemolo
50 gr. grana padano
succo di limone
olio evo
sale
Mettere una piastra sul fornello a fiamma media e disporvi sopra i peperoni e i funghi. Ungerli con poco olio e sale. Far grigliare fino ad ammorbidimento dei peperoni e doratura dei funghi. Spegnere.
Nel frattempo farcire le seppie con un ripieno a base di pane grattato, prezzemolo, grana, olio e sale. Passare anche parte delle mazzancolle nel ripieno.
Preparare gli spiedi alternando mazzancolle e seppie ai peperoni, ai funghi e anche alle zucchine arrostolate su se stesse.
Disporre gli spiedi su una teglia foderata di carta forno e versare su ognuno dell'olio e una spruzzata di limone.
Infornare a 180° per 20 minuti. Girare almeno una volta.
Prima di servire regolare di olio, limone e sale.
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