mercoledì 28 marzo 2012

Polpo in Umido con le Patate

 Un ottimo piatto unico. Facile da preparare, anche il piccolo nano ha gradito.


Ingredienti:
500 gr. polpo precotto e surgelato
3 patate medie
5 - 6 pomodori piccoli
1 bicchiere di passata di pomodoro
una manciata di olive nere denocciolate
1/2 cipolla di tropea
vino bianco
dado vegetale
sale e pepe
1 spicchio di aglio
un pezzetto di peperoncino secco
poche foglie di salvia
prezzemolo tritato

Lessare le patate in acqua per 15 minuti (devono restare un pò dure).
Il polpo, anche se già precotto e fatto a tocchetti, deve essere messo a lessare in acqua (anche direttamente dal freezer) in questo modo risulterà più morbido.
Fare un soffritto con la cipolla, l'aglio scamiciato e due cucchiai di olio. Unire il peperoncino, un cucchiaino di dado, la salvia, sale e pepe.  Allungare con una tazzina di vino.  Unire i pomodori tagliati in quattro, la passata e le olive tagliate a rondelle. Procedere con una cottura media.
Scolare le patate e pelarle, dividerle in grossi tocchi e metterli nella pentola. Una volta che il polpo risulterà morbido unire anche quello. 
Aggiungere tre bicchieri di acqua e mettere un coperchio. Abbassare la fiamma e cuocere per un'ora e mezza circa.  Spegnere, scartare l'aglio e spolverare con prezzemolo.
Buono, delicato e completo.

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