venerdì 23 marzo 2012

Pentapiatto

Un modo carino per far mangiare le verdure a piccolo nano


Ingredienti:
petto di pollo
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di maizena
2 zucchine
1 peperone
2 patate
1 melanzana
2 acciughi sott'olio
paprika
olio evo
sale e pepe

Ridurre a pezzettini il pollo e trasferirlo in un una padella antiaderente con tre cucchiai di olio, pepe e una spolverata generosa di prezzemolo. Mantenere una fiamma vivace. Appena inizia a dorare, allongare col vino. Ad evaporazione del vino aggiungere mezzo bicchiere di acqua e la maizena, mescolare e abbassare la fiamma. Continuare la cottura almeno altri venti minuti, il pollo non deve asciugare, quindi allungare con poca acqua. se serve.  Regolare di sale. Servire accompagnato da verdure.

Tagliare a dadini la verdura. Avendo tempi di cottura differenti saltarla separatamente, usando sempre la stessa padella e mescolando spesso.
Far saltare le zucchine con poco olio, sale e pepe a fiamma vivace.
Far saltare i peperoni con due fili di acciughe, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Allungare ogni tanto con acqua (devono diventare morbidi).
Far saltare le patate in poco olio con una bella spolverata di paprika e sale.
Far saltare le melanzane con sale e due cucchiai di olio. Non aggiungere acqua.
Disporre la verdura in un unico piatto da portata.


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