lunedì 5 marzo 2012

Riso Alla Cantonese

Questo piatto lo faccio spesso a Maritino che se lo mangia a pranzo, al lavoro.


Riso alla cantonese


Ingredienti:
150 gr. riso carnaroli o basmati
100 gr. di piselli surgelati
2 uova
1 confezione di prosciutto cotto a dadini
olio evo
sale e pepe

Mettere a lessare il riso in abbondante acqua salata. Unire anche i piselli surgelati.
Nel frattempo fare una frittata con le uova e poco olio. Ridurla a pezzetti.
Far saltare velocemente anche il prosciutto in poco olio.
Una volta pronti il riso e i piselli, dopo una ventina di minuti, metterli a scolare e passarli sotto il getto dell'acqua fredda in modo da fermarne la cottura.

In una ciotola da portata unire il riso coi piselli, le uova e il prosciutto. Regolare di olio, sale e pepe. 
Si può accompagnare con salsa di soia. 
Buono anche il giorno dopo, anzi forse meglio.

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