domenica 18 marzo 2012

Torta Cioccolato e Marmellata di Arance

Per la festa del papà ecco una torta per maritino da parte del suo piccolo nano.



Ingredienti (dosi per una torta del diametro di 18 cm.):
80 gr. farina 00
130 gr. di zucchero
2 cucchiai di frumina
2 cucchiai abbondanti cioccolato amaro in polvere
1 vasetto yogurt bianco
mezza tazzina (scarsa) olio evo
2 uova
marmellata arance amara
172 bustina lievito per dolci
1/2 bicchierino (scarso) di rhum
sale
zucchero a velo

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, una volta montati aggiungere la metà dello zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto molto fermo.

In un'altra ciotola unire i tuorli, il restante zucchero, la farina setacciata, la frumina, lo yogurt, l'olio, il cacao, il rhum e il lievito. Amalgamare il tutto e alla fine aggiungere anche gli albumi. Mescolare dall'alto verso il basso.

Imburrare e infarina una teglia del diametro da 18 cm. (finalmente l'ho trovata....), versarvi il composto e infornare.
Pronta dopo 45 minuti circa. fare la prova stuzzicadenti.


Una volta estratta dal forno avvolgerla in un panno. 
Dopo circa mezz'ora scartare la parte superiore (la punta).


Tagliare in due parti la torta.



Farcirla con 3 cucchiai scarsi di marmellata diluita in poca acqua.

div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">


Auguri papino

Nessun commento:

Posta un commento