lunedì 26 marzo 2012

Fegato alla Veneta con Cipolle

Questo è un piatto tipicamente veneto, di veloce e facile esecuzione ma tanto saporito.


Ingredienti:
300 gr. di fegato di vitello
1 cipolla gialla media
1 cucchiaino abbondante di burro chiarificato
vino bianco
dado vegetale in polvere
succo di mezzo limone (scarso)
1 cucchiaio di maizena
olio evo
sale e pepe

Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla a dorare in una pentola antiaderente con il burro. Mantenere una fiamma media.  Appena prende colore allungare con una spruzzata abbondante di vino. Unire una spolverata di dado e un pizzico di pepe. Mescolare e aggiungere il fegato tagliato a pezzetti, il limone, la maizena e sale. Allungre con mezzo bicchiere di acqua. Abbassare la fiamma e procedere con la cottura per 15 minuti circa.  Il fegato cuoce velocemente. Se necessario allungare con ancora poca acqua (la maizena asciuga molto e il fegato deve essere servito umido). Un minuto prima di spegnere  distribuire pochissimo olio e regolare di sale.
Presentare con qualche fetta di limone.






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