150 gr. di pasta
1 melanzana
mezza cipolla piccola
olio evo
sale e pepe
grana padano
ricotta al forno (fornita da Vicina)
un bicchiere di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
basilico (meglio fresco ma io ho usato quello surgelato)
Sbucciare e tagliare a dadi la melanzana e metterla, con un'abbondante spolverata di sale, in uno scolapasta.
Nel frattempo affettare la cipolla e trasferirla in una padella con tre cucchiai di olio, poco sale e pepe. Aggiungere anche lo spicchio di aglio intero.
A cottura avvenuta spegnere e lasciare riposare.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, metterla a scolare e unirla al sugo. Mescolare bene.
Servire con una bella grattugiata di grana (iniziativa mia) e ricotta al forno se l'avete.
Più si lascia riposare il sugo, più è buono. Meglio ancora se preparato la sera prima. Parola di Vicina.
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