Quando cucino il pollo, la cosa a cui tengo di più è che risulti morbido e non stopposo. Questi involtini sono stati una soddisfazione.
Ingredienti:
3 fette di petto di pollo
3 fette di prosciutto crudo
1/2 zucchina tagliata a jiulienne
3 fette di formaggio tipo Delizia Light
1 cucchiaio di farina 00
vino bianco
burro (meglio chiarificato)
3 grandi foglie di salvia fresca
olio evo
sale e pepe
Battere il petto di pollo in modo da renderlo più sottile.
Far saltare velocemente la zucchina in poco olio con sale.
Far saltare anche le foglie di salvia, pochi secondi basteranno.
Stendere le fette di pollo e distribuire su ogni fetta un pizzico di sale e pepe, le zucchine, il formaggio e la salvia. Arrotolare ogni fetta e fissarla con stuzzicadenti.
Passare gli involtini nella farina e farli dorare in una pentola antiaderente, con un cucchiaino abbondante di burro. Appena prendono colore bagnarli con poco vino a fiamma viva. Ad evaporazione del vino, allungare con acqua in modo da continuare la cottura per almeno 15 minuti.
Spegnere e avvolgerli in fette di prosciutto crudo. Rimettere sul fuoco il tempo di scottare il prosciutto (30 secondi) sempre a fiamma viva. Servire caldi.
Decisamente buoni e delicati.
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