Cous Cous di Carne e Verdure |
Ingredienti:
450 gr. di petto di pollo
150 gr. di salsiccia di suino
200 gr. di cous cous tipo "Sahara precotto"
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla gialla piccola
1 zucchina
4 -5 pomodorini tipo datterino
rosmarino in polvere
olio evo
sale e pepe
Tagliare le verdure, il pollo e la salsiccia a tocchetti piccoli.
Mettere tutta la verdura in una pentola antiaderente con bordi alti, unire tre cucchiai di olio evo, tre pizzichi di sale, uno di pepe e una spolverata generosa di rosmarino. Procedere con la cottura a fiamma media. Mescolare spesso e allungare con un bicchiere di acqua. Pronto in 30 minuti circa.
In una padella far saltare la salsiccia e il pollo, non aggiungere niente perchè basta il grasso della salsiccia. Se occorre aggiungere poca acqua. Spegnere appena il pollo inizia a dorare.
Nel frattempo preparare il cous cous mettendo a bollire dell'acqua salata in un pentolino. Versare il cous cous in una ciotola e unire un cucchiaio di olio. Con le mani lavorare i grani di pasta e aggiungere un pò di acqua. Continuara a lavorare in modo che l'acqua venga ben assorbita.
Unire, in un piatto da portata, le verdure, la carne e il cous cous.
Ottimo anche freddo.
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