Torta di Mele e Pere |
Ingredienti:
2 uova
180 gr. di farina 00
80 gr. di maizena
100 ml. di latte
45 gr. di burro fuso
90 - 100 gr. di zucchero
1 mela
1 pera
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
sale
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola amalgamare i tuorli, il latte e il burro. Aggiungere la farina e la maizena setacciate, la scorza di limone e il lievito. Lavorare l'impasto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la mela e la pera, sbucciate e tagliate a tocchetti piccoli. Solo per ultimo aggiungere l'albume montato. Mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
Versare in una tortiere (diametro 24 cm.) imburrata e infarinata e infornare per 45 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti.
Bella, buona e classica.
Nessun commento:
Posta un commento