Mentre facevo questo risotto non pensavo certo ne sarebbe uscito qualcosa di tanto buono. Il massimo a cui aspiravo era fare qualcosa di passabile.
Ingredienti:
i confezione di surimi surgelate
1 confezione di vongole surgelate senza guscio
150 gr. riso carnaroli
prezzemolo tritato
mezza cipolla rossa tagliata a fettine (di tropea)
un bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di dado vegetale
1 bustina di zafferano
olio evo
sale e pepe
In una pentola antiaderente mettere la cipolla e due cucchiai di olio. Mantenere una fiamma media. Unire le vongole e i surimi tagliati a pezzetti (anche direttamente da freezer). Dopo cinque minuti aggiungere il riso e far tostare per due minuti e poi allungare con mezzo bicchiere di vino e lasciare evaporare, mescolare spesso.
Unire anche il dado, la bustina di zafferano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Versare il restante vino e abbassare la fiamma. Continuare a mescolare. Aggiungere un bicchiere di acqua, se serve, per evitare che il riso asciughi. Pronto dopo una mezz'oretta.
Regolare di olio e prezzemolo. Servire caldo.
Una sorpresa.
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