lunedì 5 marzo 2012

Risotto con Vongole e Surimi

Mentre facevo questo risotto non pensavo certo ne sarebbe uscito qualcosa di tanto buono. Il massimo a cui aspiravo era fare qualcosa di passabile. 


Ingredienti:
i confezione di surimi surgelate
1 confezione di vongole surgelate senza guscio
150 gr. riso carnaroli
prezzemolo tritato
mezza cipolla rossa tagliata a fettine (di tropea)
un bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di dado vegetale
1 bustina di zafferano
olio evo
sale e pepe

In una pentola antiaderente mettere la cipolla e due cucchiai di olio. Mantenere una fiamma media. Unire le vongole e i surimi tagliati a pezzetti (anche direttamente da freezer). Dopo cinque minuti aggiungere il riso e far tostare per due minuti e poi  allungare con mezzo bicchiere di vino e lasciare evaporare, mescolare spesso.
Unire anche il dado, la bustina di zafferano, il prezzemolo,  il sale e il pepe. Versare il restante vino e abbassare la fiamma.  Continuare a mescolare.  Aggiungere un bicchiere di acqua, se serve, per evitare che il riso asciughi.  Pronto dopo una mezz'oretta. 
Regolare di olio e prezzemolo.  Servire caldo.
Una sorpresa.

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