martedì 15 maggio 2012

Zuppa di Farro, Fagioli e Salsiccia

Si tratta di una portata invernale più che primaverile, ma volevo fare un piatto unico di sostanza tanto per cambiare...
Ne sono uscite giusto tre porzioni.



Ingredienti:
300 gr. salsiccia di pollo e suino
1 barattoli di fagioli cannellini
50 gr. di farro
1 bicchiere di passata di pomodoro
rosmarino, salvia e basilico (qualche foglia fresca)
mezza cipolla di tropea tagliata a fette sottili
olio evo
dado vegetale in polvere
vino da cucina
sale e pepe

Bucare la salsiccia con una forchetta (mantenere la pelle).  Portare una pentola piena di acqua ad ebollizione, versarvi la salsiccia per qualche minuto in modo che sgrassi un pò.  Passare la salsiccia in padella, senza olio ma con tre cucchiai di vino e farle prendere colore.  Spegnere e tagliarla in tocchetti.

In una pentola dai bordi alti fare un soffritto con la cipolla e due cucchiai di olio, due cucchiaini scarsi di dado, sale e pepe. Aggiungere la passata di pomodoro, il farro e i fagioli con il loro liquido di cottura.  Cuocere per qualche minuto poi unire due bicchieri di acqua. Abbassare la fiamma e unire anche la salsiccia e le erbe aromatiche. Cuocere per almeno mezz'ora.
Servire con crostini tostati leggermente in padella.

Mi aspettavo un piatto pesantino e unto e invece non è stato così.

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